創味食品、拡販狙い小容量品発売 たれ・ソースに新味

調味 ニュース 2018.02.07 11658号 06面

 【関西】創味食品は3月1日から、「小容量たれシリーズ」として5アイテムのたれ・ソースを発売する。これまでに培ってきた、たれ・ソース類のノウハウと自社充填(じゅうてん)システムを活用し、多品種少ロットでの惣菜類の提供が進むSMをはじめ、老人保健施設、居酒屋などをターゲットに拡販を進める。  同社は2007年に小袋ラインを導入し、主にPB商品で小容量のたれ・ソースなどに取り組んできた。NB商品は一般外食に対応する1~2kgの大容量タイプが主流だったが、今

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら