焼肉のたれ特集:メーカー動向=盛田 国産たれ、今後も開発推進

調味 特集 2018.06.13 11714号 07面
国産にんにく 焼肉のたれ

国産にんにく 焼肉のたれ

 【関西】盛田は今春、「国産たまねぎ 焼肉のたれ」を発売した。同品の最大の特徴は、甘みが強い淡路島産の粗おろし玉ネギを同社独自の製法で煮込んで、さらに甘みを引き出した点にある。リンゴ果汁など厳選した国産素材を使用し、化学調味料無添加で仕上げた。本醸造醤油ベースのさっぱりとした風味ながら、具材感を残したことで肉によく絡み、甘み・うまみが味わえる。同品は姉妹品の「国産にんにく 焼肉のたれ」と合わせて、すでに評価を得ている。「同にんにく」は程よいニンニク感で2017春夏のMart新

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