ダイナック、新業態「北新地コトブキ」大阪にオープン 九州の厳選食材提供
霧島黒豚豚しゃぶのほか、五島列島の刺し身など九州食材がめじろ押し
【関西】関東と関西でレストランやバー、居酒屋など253店舗を経営するダイナックは14日、新業態の「北新地コトブキ 霧島黒豚と九州料理」を大阪市・北新地にオープンした。同店は宮崎県から直送される「霧島黒豚」を中心に、九州の豊穣な厳選素材が味わえる大人の居酒屋。 おすすめは特製の野菜だしと豚骨だしで味わう「霧島黒豚 豚しゃぶ」。肉の鮮度と厚みにこだわり、ばらやロースなど部位ごとに異なるうまみを最大限に引き出した。そのほかにも「赤鶏さつま」「馬肉ハラミ」