ネスレ日本「氷のコンソメ」、京都伊料理研が採用 新メニュー提供

調味 ニュース 2018.07.09 11727号 05面
氷のコンソメを使ったメニュー

氷のコンソメを使ったメニュー

会見では京都イタリア料理研究会のシェフらが集った

会見では京都イタリア料理研究会のシェフらが集った

 【関西】ネスレ日本が昨年から提案している「氷のコンソメ」を、京都イタリア料理研究会が採用した。7月から12店舗で夏向けの新メニューを提供する。さらに京都のイタリアンの名店イル ギオットーネと、京都の住民が観光ガイドとなってツアーを開催するまいまい京都が手を組み、「氷のコンソメ 京仕立てツアー」としてスペシャルランチを楽しむツアーも企画。暑い京都の夏に“冷やしゃり食感”の涼やかな新感覚ご当地グルメを提案する。  京都市は夏場の厳しい暑さでも知られている

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