ヒガシマル醤油、秋冬新4品上市 柚子こしょうぽん酢など

調味 ニュース 2018.08.03 11741号 07面

 【関西】ヒガシマル醤油は秋冬の新商品として、ピリッとした辛さの「柚子こしょうぽん酢」(写真(右))と、とろみと味がこれ一つで決まる「とろみだし」(同(左))を新発売する。さらに、和風ペースト調味料シリーズに「みそキムチ 炒めたれ」を新しく追加し、「しょうゆ白湯 炒めたれ」をリニューアルした。4品はいずれも21日に上市。  「柚子こしょうぽん酢」は、辛味と酸味が程よくマッチした風味豊かな大人向けのポン酢。使用するユズコショウは国産ユズ皮と国産青唐辛子を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介