日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

六甲バター、ランナーの食を支援 神戸学院大と開発のレシピブック提供

乳肉・油脂 ニュース 2018.09.14 11763号 06面

チーズを使用し、優秀なレシピを考案した学生を表彰する塚本浩康六甲バター取締役副社長開発本部長(右)
チーズを使用し、優秀なレシピを考案した学生を表彰する塚本浩康六甲バター取締役副社長開発本部長(右)

 【関西】「神戸マラソン」を1回目からサポートする六甲バターは、神戸学院大学栄養学部とコラボレーションで、参加ランナーの食生活をサポートするレシピを共同開発し、「マラソンレシピブック」としてまとめ、10月から神戸マラソン関連イベントで配布する。この取組みは今回で3回目。

 良質なタンパク質やビタミンA、ビタミンB2などが豊富に含まれる栄養価の高いチーズを使用し、学生がレシピを考案。その中から厳選したレシピを「家庭で無理なく作ることができる、簡単でおいしいランナーのためのチーズレ・・・
[全文は電子版会員登録を]