第2回居酒屋JAPAN2019:ヒガシマル醤油 食べ比べで違い訴求

味噌・醤油 展示会 2019.02.15 11836号 16面
食べ比べで醤油の違いをアピール

食べ比べで醤油の違いをアピール

 【関西】居酒屋JAPANに出展したヒガシマル醤油の今回の目玉は、醤油以外を同じ配合で作った焼肉のたれの食べ比べ。使用した同社の業務用商品「うすくちしょうゆ」と「こいくちしょうゆ」の色や甘みの違いなど、それぞれの良さを訴求した。  さらに、同社の定番商品の一つ「割烹関西 白だしつゆ」を使用したメニューを提案。麺類や煮物以外にも、浅漬けやカルパッチョソースなど、主菜・副菜にこれ一本で活用できる汎用性を打ち出した。同品は淡口醤油に昆布と鰹節の天然だしを合わ

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