日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

北海道味噌品評会開催 日本清酒、岩田醸造が最優秀賞

味噌・醤油 ニュース 2017.10.13 11604号 05面

岩田洋二理事長
岩田洋二理事長

出品数75点を官能審査
出品数75点を官能審査

 【北海道】北海道味噌醤油工業協同組合は5日、北海道立総合研究機構食品加工研究センターで第37回「北海道味噌品評会」を開催した。共催は北海道味噌醤油技術会、後援が北海道。道内味噌メーカー(参加工場)13社・出品数75点の中から審査員を務めた14人が「色、香り、味、組成」などで官能審査し、最優秀賞の北海道知事賞に、こしみその部「日本清酒 寿みそ蔵の味こし」、つぶみその部「岩田醸造 紅一点石狩 粒」を選出した。

 北海道味噌醤工業協同組合の岩田洋二理事長(岩田醸造社長)は「国内の味・・・
[全文は電子版会員登録を]