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北海道味噌品評会開催、最優秀賞に岩田醸造と日本清酒

味噌・醤油 ニュース 2018.10.12 11777号 03面

「色、香り、味、組成」など総合的に官能審査
「色、香り、味、組成」など総合的に官能審査

 【北海道】北海道味噌醤油工業協同組合は4日、北海道立総合研究機構食品加工研究センターで第38回「北海道味噌品評会」を開催した。共催は北海道味噌醤油技術会、後援が北海道。道内味噌メーカー(参加工場)13社・出品数74点の中から審査員を務めた14人が「色、香り、味、組成」など総合的に官能審査し、最優秀賞の北海道知事賞に、こしみその部「岩田醸造 紅一点石狩 漉」、粒みその部「日本清酒 寿みそ北の蔵から」、を選出した。

 北海道味噌醤工業協同組合の長島雄二副理事長はあいさつで「いま味・・・
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