北海道冷凍食品協会、札幌で冷凍食品技術研究会
【北海道】北海道冷凍食品協会は1日、ホテル札幌ガーデンパレスで「第59回冷凍食品技術研究会」を開催。内容は進化する道産農畜産物や外国人活用制度などをテーマにした講演で、多くの会員企業らが参加した。
セミナーでは「進化する北海道の農畜産物~その成果と課題」(北海道大学大学院農学研究院食品加工工学研究室・農学博士、川村周三教授)として、(1)米の収穫後技術による北海道米の品質食味の向上(2)生食用および加工用ジャガイモの貯蔵技術(3)牛乳の色と香りに関する課題(4)夏野菜(にん・・・
[全文は電子版会員登録を]
- 北海道冷凍食品協会、札幌で冷凍食品技術研究会(2019.02.08)
- 日冷倉協・東冷倉協、賀詞交歓会を共催 新たな時代へ前進(2019.01.21)
- ワイン市場、活性化に期待 日欧EPA発効で値下げ始まる(2019.02.15)
- 経産省・CVS・DgSで電子タグ実験 消費者利便性も(2019.02.15)
- マルタイ、棒状ラーメン工場の新設検討へ(2019.02.15)
- ジョンソン・エンド・ジョンソン、錠菓子市場に参入 新感覚タブレット発売(2019.02.15)
- 秋本食品、今期は前年クリア 梅干しなど3特需で(2019.02.15)
おすすめ商品
![]() 人類と地球の大問題 真の安全保障を考える 丹羽宇一郎 著 |
![]() はじまりは一軒のレストラン ピエトロ成功物語 村田邦彦 著 |
![]() 農産食品プロセス工学 豊田淨彦ほか編著 |
![]() 食品防御の考え方とその進め方 よくわかるフードディフェンス 今村知明編著 |