日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

福山醸造、道産原料にこだわり 「ごち」「減塩」醤油発売

味噌・醤油 ニュース 2019.02.22 11839号 14面

「北海道ごち醤油150ml」(左)と「北海道のおいしい減塩しょうゆ200ml」
「北海道ごち醤油150ml」(左)と「北海道のおいしい減塩しょうゆ200ml」

 【北海道】福山醸造は20日、毎日の料理をごちそうにすることを目的に開発した甘うま醤油「北海道ごち醤油150ml」を発売した。甘さの中にだしが効いた醤油に仕上げた。毎日の食卓からごちそうメニューまで「いつでも使いたくなる」究極の醤油として育成していく。同時に、おいしい減塩シリーズ第2弾「北海道のおいしい減塩しょうゆ200ml」を発売した。通常の刺し身醤油と比べて45%の塩分をカットした。同商品も北海道の原料にこだわって仕上げた減塩醤油だ。同社は全国に向けて北海道の原料にこだわ・・・
[全文は電子版会員登録を]