エスビー食品17年春夏新製品 ニーズに応える47品発売 リフレッシュ43品も

調味 ニュース 2017.02.03 11480号 05面
「プレミアム フォン・ド・ボー ディナーカレー」

「プレミアム フォン・ド・ボー ディナーカレー」

「ハッシュポーク」

「ハッシュポーク」

 エスビー食品は17年春夏向け新製品を発表した。同社は1月9日から月末にかけ全国約15会場で流通業者など約700社を対象に商談会を開催。今回は新製品47品、リフレッシュ製品43品を投入する。新製品では発売後1年間(小売ベース)で41億4000万円、リフレッシュ製品は181億5000万円の計222億9000万円を目指す。  今回の新製品では主に四つの課題への対応を図った。まずは内食メニューの変化への対応だ。「味付塩こしょう」や「風味推薦」は品質を強化。「

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介