日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

ブルドックソース、時代の変化に対応 「新たな展開へ」

調味 ニュース 2018.01.29 11653号 03面

新ブランド「&Bull-Dog」などの新商品群
新ブランド「&Bull-Dog」などの新商品群

石垣幸俊社長
石垣幸俊社長

 昨年創業115周年を迎えたブルドックソースは時代の変化に対応し、新たな一歩を踏み出す。新容器の採用や新商品に加え、ブルドックソースで新ブランドを展開する。また館林工場に総投資額28億円を投じ生産能力を40%アップさせ、2月から本格稼働させる。

 新たに提案するブランドは「&Bull-Dog(アンドブルドック)」と命名し、ドレッシング、たれカテゴリーに本格参入する。ロゴには長年親しまれているブルドックを採用し、ブランドカラーを健康感、新鮮、さわやかさをイメージする緑とした。ブラ・・・
[全文は電子版会員登録を]