エスビー食品、「粒こしょう 生タイプ」多方面から高評価 「胡椒は果実」を具現化

調味 ニュース 2018.02.21 11664号 05面
さまざまなメニューに利用できる「粒こしょう 生タイプ」(写真は「オレンジコンフィとブランマンジェ」)

さまざまなメニューに利用できる「粒こしょう 生タイプ」(写真は「オレンジコンフィとブランマンジェ」)

「粒こしょう 生タイプ」

「粒こしょう 生タイプ」

 エスビー食品が昨年、業務用で発売した「粒こしょう 生タイプ」(50g)がユーザーから高い評価を得て、好調な推移を続けている。この商品は「もっと生に近いコショウを使えたらいいのに」という開発担当の思いからスタートしている。また同社は30年ほど前からフレッシュハーブを扱っており「できるだけフレッシュなものを多くの方に届けたい」という思いも、この開発を後押しした。  実際にコショウの産地ではコショウを房のまま、まるごと炒め物に入れて食すことがある。新鮮なコ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介