日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

エスビー食品、即席麺には「テーブルコショー」 即席麺と合う調味料の調査結果

調味 ニュース 2019.03.08 11845号 05面


 エスビー食品は「インスタントラーメンと相性のよい調味料」をテーマにした味覚・香り分析調査を実施した。コショウ、ニンニク、ラー油、七味の4種で相性分析を行った結果、最も相性がよいのはコショウとなった。さらに白や黒、「テーブルコショー」=写真=などの各種コショウにおけるインスタントラーメンとの相性を検証。最も合うコショウは白と黒をブレンドし、微細パウダーの「テーブルコショー」が最もインスタントラーメンに相性が合う調味料とした。

 調味料4種の相性分析では味香り戦略研究所の評価員5・・・
[全文は電子版会員登録を]