日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「地域食品ブランドフェア」フルーツ王国和歌山の元気企業:花野食品(有田市)

農産加工 展示会 2018.12.03 11803号 12面

美容成分コラーゲンペプチド入りのリキュール「オランジュレ」を試飲PR
美容成分コラーゲンペプチド入りのリキュール「オランジュレ」を試飲PR

 ●みかんワイン試飲でにぎわうブース

 花野食品は、製菓業として大正年間に創業。湯浅花野栄養食品研究部開設。食酢・醤油・だしの素を製造、現在の基盤をつくり、現在は果実酒、甘味果実酒、果実酢、リキュールの醸造、和風調味料、中華風調味料、調味味噌、柑橘果汁、各種たれの製造を行う。

 ブースでは“みかんワイン醸造場”で製造する「有田みかんのアイスなワイン」「『蜜柑王国みかんの酒』みかんシュワッ酒(スパークリングワイン)」など新規性に富んだ女性に人気のワインを展示紹介。見栄えのするボトル・・・
[全文は電子版会員登録を]