マックスバリュ東海、「じもの」使い惣菜発売 管理栄養士が監修

小売 ニュース 2017.07.10 11556号 05面
「豆腐ハンバーグのチーズ焼き」

「豆腐ハンバーグのチーズ焼き」

 【静岡】マックスバリュ東海はこのほど、同社の管理栄養士が監修した惣菜6種類を発売した。同惣菜は健康志向の高まりを背景に、塩分や炭水化物量の抑制にこだわりつつ、野菜をおいしく摂取できるよう作られている。  同社は、方針とする地域密着経営推進の中心的な取り組みとして「じもの」商品の導入に注力している。  その一環として、今回商品化された「豆腐ハンバーグのチーズ焼き」と「お惣菜3点セット」には、町田食品の豆腐が使用されている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介