札幌かに本家グループ、第50回「かに供養」120人が参加

外食 ニュース 2017.11.03 11613号 06面
「かに供養」で、お焼香を行う従業員

「かに供養」で、お焼香を行う従業員

 【中部】札幌かに本家グループは10月31日、山陰・松葉ガニ漁解禁(11月6日)を前に例年行っている「かに供養」を、八事山興正寺本堂(名古屋市昭和区)で開催した。50回目を迎えた今回は、中部地区の従業員約120人が参加した。  法要後、日置達郎社長は、「われわれの使命は、食材に感謝し、丁寧な調理と心を込めた接客で料理を提供すること。そのためには、従業員自身が健康であることに加え、食材や調理法などに関する知識を深めることも重要だ」と訓話で述べた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら