みりん類・料理酒特集:主要メーカー動向=福泉産業 「新味料」「料理酒」主力2品が堅調

調味 特集 2018.02.16 11662号 09面

 ●ユズ果汁たっぷり 「丸搾りぽんず」発売  【中部】富士山の麓の静岡県富士市に本社工場を置く福泉産業は、創業家2代目・稲垣三郎右衛門の名が1696年に記された酒造株に関する古文書に出てくることから、創業320年以上もの歴史を有すると推測され、「みりん風調味料」と「ぽんず」のパイオニアとして広く知られている。  今期(18年1月期)はみりん風調味料「新味料 福泉」と「料理酒 福泉」の主力2品が堅調であるほか、昨年10月発売の家庭

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介