マルサンアイ、新食感の冷たい豆乳コーンスープ発売

調味 ニュース 2018.03.16 11675号 05面

 【中部】マルサンアイ(愛知県岡崎市)は19日、クラッシュコーンが入った新食感の「豆乳飲料 冷たいコーンスープ」を発売する。同品は化学調味料を使用せず、ビタミンEや食物繊維などを含み、女性が喜ぶバランスの整った豆乳飲料で、豆乳とコーンのおいしさを引き出し、ひんやりとやさしい味わいに仕上がっている。なお、発売に伴い、初年度販売数は、28万8000本を目標に据えている。(200ml・税別120円)  (立川大介)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介