柿安本店、季節限定「京都宇治抹茶クリームどら焼」を発売
【中部】創業140余年の歴史を誇る柿安本店(三重県桑名市)は、16日から和菓子業態「口福堂」と「柿次郎」で、季節限定商品「京都宇治抹茶クリームどら焼」(写真、税別170円/個)を販売する。 同品は、白あんに宇治抹茶を練り込み、クリームを加えて滑らかで軽やかな口当たりに仕上がっている。さらに、三重県産の地養卵を使用した自慢の皮にも宇治抹茶を加えたことで、ひと口頬張るとすがすがしい抹茶の香りと上品な風味が広がる一品だ。 また、
【中部】創業140余年の歴史を誇る柿安本店(三重県桑名市)は、16日から和菓子業態「口福堂」と「柿次郎」で、季節限定商品「京都宇治抹茶クリームどら焼」(写真、税別170円/個)を販売する。 同品は、白あんに宇治抹茶を練り込み、クリームを加えて滑らかで軽やかな口当たりに仕上がっている。さらに、三重県産の地養卵を使用した自慢の皮にも宇治抹茶を加えたことで、ひと口頬張るとすがすがしい抹茶の香りと上品な風味が広がる一品だ。 また、