くらこん、「塩こんぶ」夏の新たな使い方 「夏むすび」キャンペーン実施

 【関西】くらこんは5月中旬から7月下旬ごろ、「塩こんぶ」を使ったアレンジレシピ「塩こん部長の夏むすび」キャンペーンを実施する。期間中は「くらこん 塩こんぶ60g」の商品パッケージ(写真)に調理イメージとレシピを掲載し、塩昆布の夏場の新たな使い方として定着させていく。

 このおにぎりはご飯に塩昆布を混ぜ込み、中心に梅干しを入れて握るだけの簡単レシピ。夏場に必要とされる塩分、ミネラルに加え、クエン酸も取り入れられる。塩昆布のうまみと梅の酸味でさっぱりと食べられるため、夏場に最適なおにぎりとなる。「このおにぎりをたくさん食べていただき、“夏といえば塩こんぶ”の定着を図っていく」(同社)。

 (徳永清誠)

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