くらこん、だし昆布で「だし仕立てピクルス」提案

 【関西】くらこんは5月から8月をめどに、昨年に引き続きだし昆布を使ったアレンジピクルスの提案を行う。今回は「だし仕立てピクルス」と題し、期間中は「手がるだし」(60g)と「切出し昆布」(50g)の商品パッケージ(写真)に大きなシズルを掲載して新たな使い方を広めていく。

 「だし仕立てピクルス」は昆布のうまみが野菜に染み込んだ味わい深いピクルス。昆布のうまみが酢の酸味をマイルドにするため酢が苦手な人でも食べやすい。さらに昆布によるミネラル補給、酢に含まれるクエン酸の疲労回復効果で夏バテ予防にもつながる。「昨年、同様のキャンペーンを実施した際は出荷実績が前年を超え、非常に好評だった。今回は“だし仕立て”と記載するなど、よりおいしさを感じていただけるパッケージに仕上げており、さらに多くのお客さまに試していただきたい」(同社)。

 (徳永清誠)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介