シマヤ、秋の新商品だし類3品を発売

調味 ニュース 2016.07.29 11389号 05面

 【関西】シマヤは9月1日、秋の新商品としてだし類3種類を発売する。「和食だしの素」(写真(右)、120g=標準小売税別360円、8g×20=同470円)は、和食のおいしさを引き立てる鰹節本来の豊かな香り、奥深いうまみにこだわり、独自の技術で加工した鰹荒節の粉末を使用した風味豊かな顆粒タイプのだしの素。カビ付けを行わない鰹荒節は、鰹節をいぶす際に付与される特有の豊かな薫香が特徴。和食の中でも味噌汁や煮物との相性が良い。パッケージデザインは白色をベースとして清潔・上質感を訴求し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介