大森屋、武庫川女子大学とコラボ新商品 地元で販売イベント開催、学生らが特徴説明

水産加工 ニュース 2016.08.29 11405号 04面
新商品「ベジふり」(左)と「ゆず香る野菜たっぷりスープ」

新商品「ベジふり」(左)と「ゆず香る野菜たっぷりスープ」

開発に携わった学生たちが直接説明して販売

開発に携わった学生たちが直接説明して販売

 【関西】大森屋は20、21日、武庫川女子大学とコラボした新商品「ベジふり」「ゆず香る野菜たっぷりスープ」の販売イベントを、同大学そばに位置する「イトーヨーカドー甲子園店」で開催した。店内入り口のイベントスペースに設けられた販売コーナーでは、開発に携わった学生らが試食を振る舞いながら商品特徴を説明。地元の大学とのコラボ商品ということもあり、多くの来店者の関心を集めた。  同2品は同大学食物栄養学科が監修。「ベジふり」(20袋入り、標準小売税別250円)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介