関西味噌生販協議会、総会開催 土屋会長が続投 特徴を自ら見いだす

味噌・醤油 総会 2016.10.24 11431号 03面
土屋福蔵会長

土屋福蔵会長

 【関西】関西味噌生販協議会は18日、大阪市内のホテルグランヴィア大阪で第50回定時総会を開催した。  土屋福蔵会長は、「7月までの全味統計では、出荷量が前年比1.3%増となっている。久しぶりの快調な話だが、ほとんどのメーカーはその実感がないと話している。減塩味噌や惣菜への利用などが増加して、隠れたかたちで伸びているのではないか。味噌はほかの食品と比べて安定しているが、近年は流通の変革が大きい。生き残っていくためには、それぞれの特徴、価値を自分たちで見

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