フジッコ、親子で黒豆おせち 文化伝承へ料理教室開く

黒豆を使ったおせちアレンジメニューに挑戦

黒豆を使ったおせちアレンジメニューに挑戦

 【関西】フジッコは3日、おせち料理文化の伝承へ、おせちに欠かせない黒豆を題材にした「第8回親子で黒豆おせち料理教室」を開催した。  料理教室には6月に兵庫県篠山市で黒豆作付け、10月に黒枝豆収穫体験に参加した小学生親子の中から12組23人が参加した。今回も兵庫県食生活改善協会常務理事・栄養士の金谷滋子氏を講師に迎え、丹波黒大豆を使った黒豆の煮豆のおいしい作り方を、デモンストレーションを交えながらレクチャー。調理実習ではおせちアレンジメニューとして「黒

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介