くらこん、大阪樟蔭女子大とコラボ ふりかけ&簡便惣菜の素を開発

水産加工 ニュース 2016.12.14 11455号 08面
昆布とゆず明太子ふりかけ

昆布とゆず明太子ふりかけ

鶏肉と昆布のパクチー炒め

鶏肉と昆布のパクチー炒め

 【関西】くらこんは大阪樟蔭女子大学(大阪府東大阪市)とコラボし、同校の健康栄養学科の学生と共同開発したふりかけ「昆布とゆず明太子ふりかけ」と、簡便惣菜の素「鶏肉と昆布のパクチー炒め」の2品を2月1日から全国発売する。  「昆布とゆず明太子ふりかけ」(25g、希望小売税別198円)は、ふりかけ状にした国産とろろ昆布をベースに、学生による事前調査で人気の高かったゆず明太子を加えたふりかけ。昆布のうまみと爽やかなユズの香り、ピリッとパンチのある明太子の味わ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら