くらこん、「塩こんぶ」で塩こん部長のマヨキャベツ提案

 【関西】くらこんは2月中旬から5月中旬をめどに、「塩こんぶ」を使ったアレンジレシピとして「塩こん部長のマヨキャベツ」キャンペーンを全国で実施する。期間中は「塩こんぶ60g」のパッケージ(写真)に調理イメージとレシピを掲載し、塩こんぶの新しい使い方を広めていく。

 このレシピはキャベツ、ツナ、コーンを塩昆布とマヨネーズであえるだけの簡単メニュー。塩昆布とマヨネーズが合わせることで、コクが深まり、おいしいサラダに仕上がる。「キャンペーン時期は春のキャベツの旬の時期であり、キャベツは男女問わず人気の食材。サラダの不満点としてレパートリーのマンネリ化が挙げられているが、塩昆布を使った新たなサラダ提案で不満解消にもつなげられる」(同社)

 (徳永清誠)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介