旭松食品、食品産業優良企業等表彰で農林水産大臣賞

農産加工 ニュース 2017.02.15 11485号 04面

 【関西】旭松食品はこのほど、食品産業センターおよび食品流通構造改善促進機構主催(後援=農林水産省)の「第38回食品産業優良企業等表彰」食品産業部門〈経営革新タイプ〉で農林水産大臣賞を受賞した。  今回の受賞は、同社が製造するこうや豆腐(凍り豆腐)において、それまで膨軟加工で添加されていた重曹(炭酸水素ナトリウム)を炭酸カリウムに変更する新たな製法の開発に成功。これにより、従来品よりもナトリウム含量を約95%低減・カリウム含量が約26倍以上になることで

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介