くらこん、「梅ひじき佃煮」レシピを掲載

 【関西】くらこんは3月初旬~5月末、「水戻し不要芽ひじき」(写真、25g)を使った「梅ひじき佃煮」キャンペーンを全国で実施する。期間中は商品パッケージに調理例やレシピを掲載し、水戻し不要だからこそできる新しい使い方を広めていく。

 同社がWeb掲載しているひじきレシピの中で最も好評なのが「梅ひじき佃煮」で、普段の料理にも春先からの行楽シーズンでの弁当にも最適。

 同社では「ひじきは鉄分を摂取したい時に食べる食材として多くのユーザーが注目している。このメニューは女性が求める鉄分を豊富に含んだひじきと女性に人気の梅味の佃煮なので、栄養たっぷりで、さっぱりとした味。さらに水戻しの手間要らずで、一つの鍋で忙しい時でも短い時間で簡単に作ることができる魅力的なレシピ」とする。

 (徳永清誠)

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