日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

フジッコ、こだわりだしのスンドゥブの素「極だしスンドゥブ」発売

調味 ニュース 2017.02.17 11487号 06面



 【関西】フジッコは5種類のうまみ素材で“だし”にこだわった本場韓国風スンドゥブの素「極だしスンドゥブ マイルド」(写真(上))と「同 辛口」(同(下)、各60g×2、標準小売価格300円、税込み)を3月1日に全国発売する。

 5種素材のうまみが織りなす「極だし」で、あっさりながらもコク深い味わいを実現。豆腐だけで専門店のようなおいしさを楽しめるよう、うまみの相乗効果を追求した。鶏と豚が味のベースを作り、コリアンメニューに必須の牛が力強いコクを与え、ホタテ・アサリが味をまとめて・・・
[全文は電子版会員登録を]