日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

フジッコ、蒸し豆シリーズ2品発売 手軽な小粒タイプ

惣菜・中食 ニュース 2017.02.17 11487号 06面



 【関西】フジッコは3月1日に、蒸し豆シリーズの新商品として、「混ぜておいしい プチ蒸し豆」と「蒸し塩ピー」を全国で発売する(「蒸し塩ピー」は8月末までの春夏限定)。

 「混ぜておいしい プチ蒸し豆」(70g、オープン)は小粒豆を使用することで混ぜ込みメニュー(チョップドサラダやポテトサラダなど)に使いやすく、メニューの幅が広がる蒸し豆。小粒大豆・小粒黒豆・あずきといった3種の異なる豆を使用することで、アクセントとなる食感を実現。3色の豆が葉物野菜に加わると、彩り豊かなサラダに・・・
[全文は電子版会員登録を]