日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

日世、旬のソフトクリーム「一番摘み抹茶」期間限定で発売

乳肉・油脂 ニュース 2017.02.17 11487号 07面


 【関西】日世は今年最初の旬のソフトクリームとして、3月1日に「一番摘み抹茶」(写真)を期間限定で発売する。

 同社調査によると、16年の抹茶味の菓子・アイスクリーム類93アイテムの新商品の発売時期は、2~4月の早春から春のシーズンが最も多かったことが判明。今回発売する「一番摘み抹茶」の発売期間についても、抹茶の菓子が話題となるシーズンに合わせた。

 旬のソフトクリームミックス「一番摘み抹茶」は16年に国内で摘まれた一番茶を100%使用。「一番摘み」は一番茶の同義語として用いてい・・・
[全文は電子版会員登録を]