くらこん、漬けるだけレシピ集をべた付けキャンペーン

 【関西】くらこんは4月から7月下旬ごろをめどに、乾燥昆布巻きを“漬けるだけ”でできる一品料理を掲載したレシピ集のべた付けキャンペーンを全国で実施する。期間中は「くらこん こんぶ巻18本入」(写真)の商品パッケージに、「漬けるだけレシピ」(全6品)を添付し、正月以外の時期での昆布巻きの手軽な活用法を提案する。

 昆布巻きは正月の煮物やおでん、鍋料理に使う機会が多く、それら以外の用途幅は広くない。また、「近年は主婦の間で、食材を調味料に漬けておくだけでできる“漬けるだけ”の調理法がはやっている。当社の『こんぶ巻』には下味が付いているため、調味料と合わせた時にうまみがぐっとアップする。この漬けるだけの調理法なら普段の料理にも活用できる」(同社)とし、昆布巻きメニューのさらなる広がりにつなげたい考え。

 (徳永清誠)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介