大森屋、レシピコンテスト実施 武庫川女子大生が競う

水産加工 ニュース 2017.03.10 11496号 07面
大森屋の稲野達郎常務(左)と最優秀賞を受賞した村田麻由佳さん

大森屋の稲野達郎常務(左)と最優秀賞を受賞した村田麻由佳さん

斬新な発想のレシピが多く集まり、審査員の注目を集めた

斬新な発想のレシピが多く集まり、審査員の注目を集めた

 【関西】大森屋は武庫川女子大学(兵庫県西宮市)食物栄養学科とコラボしたレシピコンテストを実施。「かんたん・短時間(30分以内)・見栄えもいい!海苔・ふりかけを使った料理」をテーマに、今回は海苔のおつまみ「あて海苔」シリーズと、同社定番商品である「カリカリ梅」シリーズを使ったレシピを募集し、同学科の学生が考案・応募した全64レシピの中から最優秀賞、優秀賞、準優秀賞、アイデア賞の11レシピを選出した。  3日に大学構内で行われた最終審査会では、1次選考を

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