小倉屋山本、「こんぶパイ」発売 新たな大阪土産に

菓子 ニュース 2017.04.07 11508号 14面
昆布のうまみとサクサクとした食感が特徴のパイ

昆布のうまみとサクサクとした食感が特徴のパイ

 【関西】老舗昆布メーカー・小倉屋山本が、昆布とパイを融合させた新たな大阪土産の洋菓子「小倉屋山本 こんぶパイ」を商品化した。19日から主要駅の売店などで発売を始める。  同社主力商品の塩昆布「えびすめ」は大阪土産としても人気が高い。今回はその長年培った昆布加工技術を生かし、「幅広い年代の方に喜ばれる大阪土産を作りたい」との思いで商品化した。口に広がる昆布のうまみとパイのサクサクとした軽妙な食感が特徴。  味の決め手として、同社

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