全国調理食品工業協同組合、総会開催 岩田功理事長続投へ

惣菜・中食 総会 2017.05.26 11529号 04面
岩田功理事長

岩田功理事長

 【関西】全国調理食品工業協同組合は18日、神戸市中央区のホテルオークラ神戸で第62回通常総会を開催した。役員改選では岩田功理事長の続投が決まったほか、近畿ブロックおよび西日本ブロックの会長が代わった。  岩田理事長は「今、われわれの業界は大きく二つの問題を抱えている。一つは人の問題で、働き方改革など、ただでさえ人が少ないのにさまざまな話が出てきた。年末年始に人手が足りずに仕事が取れなかったとの声も聞いた。昨年だけの話ではなく、今後解決していかなければ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介