不二食品、秋冬向け「御飯の素」シリーズ4品発売
【関西】不二食品は15日、秋冬向け新製品として、天然昆布を入れて炊く「御飯の素」シリーズ4品を発売した。 料亭や寿司店などではご飯に昆布を入れて炊くことにより、昆布のだしを付与し素材の味を引き出した炊き込みご飯を提供しているが、同社では今回、化学調味料を使用せずに家庭で本格的な炊き込みご飯を楽しめる同シリーズを開発。別添えの4種類の昆布が各素材の特徴を引き出し、うまみの強いご飯の素に仕上げている。 「黒豆と五穀御飯の素」(
【関西】不二食品は15日、秋冬向け新製品として、天然昆布を入れて炊く「御飯の素」シリーズ4品を発売した。 料亭や寿司店などではご飯に昆布を入れて炊くことにより、昆布のだしを付与し素材の味を引き出した炊き込みご飯を提供しているが、同社では今回、化学調味料を使用せずに家庭で本格的な炊き込みご飯を楽しめる同シリーズを開発。別添えの4種類の昆布が各素材の特徴を引き出し、うまみの強いご飯の素に仕上げている。 「黒豆と五穀御飯の素」(