フジッコ、「ソフトデリ漬物」減塩仕様へ刷新 「減塩きゅうり漬」追加で3品に

農産加工 ニュース 2017.06.07 11536号 09面
ソフトデリ「減塩きゅうり漬」

ソフトデリ「減塩きゅうり漬」

 【関西】フジッコがこのほど、「ソフトデリ漬物」シリーズ2品を減塩仕様にリニューアル。新アイテムの「減塩きゅうり漬」とともに1日から発売を始めた。  今回のリニューアルでは、塩分をカットしながらも、うまみをしっかり感じられる味にすることで、味の物足りなさを感じさせない品質に仕上げた。パッケージには「減塩」などの言葉を入れ、塩分を分かりやすく表現した。  「減塩赤しば漬」(100g)は梅酢でさっぱりと仕上げた爽やかな味わい。日本食

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら