第5回地域食品産業貢献賞 代表謝辞 小倉屋山本・山本博史社長

水産加工 ニュース 2017.09.15 11590号 12面

 ●創業200年に向けまい進  戦後、私の父である三代目利助が高級塩ふき昆布「えびすめ」を発売し、そのおいしさが徐々に認知され、進物品としての高級昆布を認識していただけるようになった。その後、乾燥塩ふき昆布の特許を大阪の昆布業界で共有し、大阪の名物塩昆布の発展のため、さらには北海道道南の真昆布の普及・発展のため、大阪の昆布屋一丸となって取り組んできた。また、北海道道南産の良質な真昆布の安定生産のため、真昆布養殖事業の提案とその推進のための寄付を行い、大

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら