日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

関西みそPR委員会、親子でイベント開催 “みそまる”作りを体験

味噌・醤油 セミナー・催し物 2017.11.10 11616号 02面


 【関西】関西みそPR委員会(委員長=土屋勇蔵ジャポニックス社長)は3日、キッズプラザ大阪(大阪市内)の5階キッズプラザホールで、親子を対象とした味噌教室・調理体験イベント「かわいくて“おいしい”みそまるを作ろう!」(写真)を開催した。当日は4回の開催で計約120組の親子が参加し、味噌についての勉強と、“みそまる”作りを楽しんだ。

 “みそまる”とは味噌にだしと具材を混ぜて1杯分の味噌汁になるように丸めた即席の味噌汁のもと。おわんに入れて湯を注ぐだけで簡単に味噌汁が作れる。参加・・・
[全文は電子版会員登録を]