旭松食品、「健康寿命をのばそう!アワード」で厚労省健康局長優良賞に

農産加工 ニュース 2017.11.24 11623号 04面
厚生労働省健康局福田祐典局長(左)と旭松食品木下博隆社長

厚生労働省健康局福田祐典局長(左)と旭松食品木下博隆社長

 【関西】旭松食品がこのほど、厚生労働省(スマート・ライフ・プロジェクト)主催の「第6回健康寿命をのばそう!アワード〈生活習慣病予防分野〉」で企業部門厚生労働省健康局長優良賞を受賞した。  同社はこうや豆腐に含まれる塩分を独自技術・製法によって約95%低減に成功し、年間約40tの塩分削減を実現。この技術革新とともに、こうや豆腐を通じた普及・研究活動により、生活習慣病予防と健康維持への推進活動を行っている点が評価された。  「健康

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