味の素大阪支社、総合施策提案会を開催 栄養改善など多彩

調味 展示会 2018.01.24 11650号 02面
栄養改善提案は「身体面の健康だけでなく、共食など心の健康も追いかけていく」(前川信介支社長(右))

栄養改善提案は「身体面の健康だけでなく、共食など心の健康も追いかけていく」(前川信介支社長(右))

関西(特に大阪)の野菜摂取量は全国平均と比べ少なく「ラブベジ」企画の青果売場関連販売で野菜摂取促進につなげる

関西(特に大阪)の野菜摂取量は全国平均と比べ少なく「ラブベジ」企画の青果売場関連販売で野菜摂取促進につなげる

 【関西】味の素大阪支社は17日、ホテルニューオータニ大阪で「2018年春季施策提案会」を開催した。家庭用と業務用が一堂に会したグループの総合施策提案会で、来場した近畿中四国圏の卸・量販店・中食・外食・メーカーなど幅広い業界関係者ら約1200人に、発売40周年を機にリニューアルした「CookDo」などグループの多彩なラインアップを駆使した栄養改善メニュー、オペレーション改善策を提案した。  提案会のテーマは「地域のお客さまに『おいしさ』と『健康』を」。

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