くらこん、「塩こんぶ」アレンジレシピ 2~5月は「やみつきナムル」

 【関西】くらこんは2月中旬~5月中旬の期間、「塩こんぶ」を使ったアレンジレシピ「塩こん部長のやみつきナムル」キャンペーンを実施する。

 期間中は「塩こんぶ60g」の商品パッケージ(写真)に調理イメージとレシピを掲載し、「塩こんぶ」の新たな使い方を提案する。

 「塩こん部長のやみつきナムル」は、ゆでたキャベツともやしを「塩こんぶ」とごま油であえるだけの簡単レシピ。

 昆布のうまみがプラスされたコクのある味わいとキャベツのシャキシャキ食感が特徴で、「塩こんぶ」を加えるだけなので忙しい新生活の季節にもぴったりのメニュー。「一般的にナムルの味付けは塩こしょうやだしの素、砂糖や酢など複数の調味料を加えて作るため、配合バランスが難しく、味が決まりにくい。このレシピは『塩こんぶ』とごま油だけで味が決まるため、誰でも簡単に作ることができる。今回のメニュー提案でお客さまに新しいおいしさを伝えていく」(同社)

 (徳永清誠)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介