マルヤナギ小倉屋、「塩蒸しまめ」期間限定発売

 【関西】マルヤナギ小倉屋は「おいしい蒸し豆」シリーズから「塩蒸しまめ」(=写真、75g、142円)を20日~8月末の期間限定で発売する。  山形県川西町産“紅大豆”のほか、ヒヨコ豆、青エンドウ、大豆、黒豆をミックス。豆本来のコクとうまみを引き出すように塩加減にこだわった。“紅大豆”は同町の伝統野菜として作り継ぎ、種子を守ってきた豆だけに与えられた特別な名称。色も味わいも異なる5種類の豆の持ち味を引き出すため、浸水時間と塩分濃度を豆ごとに変更しており、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら