マルヤナギ小倉屋、「つぼ漬昆布」期間限定で発売
【関西】マルヤナギ小倉屋は20日、「大人のつくだ煮」シリーズから「つぼ漬昆布」(=写真、100g、232円)を8月末ごろまでの期間限定で発売する。 “つぼ漬け”は大根をつぼで塩漬けにしてから調味醤油で味付けする九州地方の伝統的な漬物。 今回、老舗昆布メーカーの仕入れ力とノウハウを生かし、北海道産昆布を使用した佃煮の風味と、シャキシャキとしたつぼ漬けの歯応えをバランスよく配合した。最後まで鮮度の良いまま食べてほしいとの思いか
【関西】マルヤナギ小倉屋は20日、「大人のつくだ煮」シリーズから「つぼ漬昆布」(=写真、100g、232円)を8月末ごろまでの期間限定で発売する。 “つぼ漬け”は大根をつぼで塩漬けにしてから調味醤油で味付けする九州地方の伝統的な漬物。 今回、老舗昆布メーカーの仕入れ力とノウハウを生かし、北海道産昆布を使用した佃煮の風味と、シャキシャキとしたつぼ漬けの歯応えをバランスよく配合した。最後まで鮮度の良いまま食べてほしいとの思いか