くらこん、「無添加とろろ昆布」でだしおむすび提案 キャンペーンも実施

 【関西】くらこんは3月~5月中旬の期間、「無添加とろろ昆布25g」(写真)を使ったアレンジレシピ「昆布とかつおのだしおむすび」提案と、応募券を集めて同社通販で人気商品などが当たる「1066(とろろ)名様に当たるキャンペーン」を実施する。期間中は商品パッケージにレシピ名とその写真、キャンペーン実施要項を掲載する。

 「昆布とかつおのだしおむすび」はご飯にとろろ昆布と鰹節と醤油を混ぜ合わせて握れば完成。とろろ昆布と鰹節の相乗効果でうまみがたっぷりと味わい深いおにぎりに仕上がる。「昨春に実施した『だしごはん』も同じく昆布と鰹節、醤油、ご飯を組み合わせるものだったが、この企画は大変好評で、特にとろろ昆布と鰹節の組み合わせが『クセになる』『家にあるもので作れておいしい』との声をたくさんいただいた」(同社)。今回はレシピ提案に加え、キャンペーンを同時に実施することで「無添加とろろ昆布」の良さを広めていく。

 (徳永清誠)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介