ヤマク食品「くだき味噌」 味噌の新形態提案 真空乾燥後に粗びき

くだき味噌赤

くだき味噌赤

くだき味噌白

くだき味噌白

 【関西】ヤマク食品が味噌の新しいかたちを提案する。真空乾燥した味噌を粗びきにした「くだき味噌」を3月から発売。これまでの味噌と異なる用途提案で、新たな需要開拓に挑む。  独自技術により、粉末にまで砕かずにあえて粗びきにすることで、食感を強く味わえる商品に仕上げた。  従来の味噌と違い、ふりかけて香りや風味を楽しむ商品で、湿りにくいため、パスタやサラダ、焼き魚、アイスクリームなど、多彩なシーズニングに活用できる。お酒のおつまみな

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介