日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

日世、飲料用ベース「ごほうび果樹園」開発 果肉残す技術を応用

飲料 ニュース 2018.05.16 11700号 06面


簡単に“レイヤードドリンク”(二層ドリンク)が作れる
簡単に“レイヤードドリンク”(二層ドリンク)が作れる

 【関西】ソフトクリームの総合メーカー、日世がこのほど、業務用商材の拡充の一環として果肉入りドリンク用ベース「ごほうび果樹園」(写真)を開発し、22日からカフェや喫茶店、居酒屋、バーラウンジなど向けに販売する。

 果肉入りドリンク用ベースは果肉入りフルーツドリンクを手軽に作る食材で、今回「白桃」「キウイ」「レッドグレープフルーツ」「りんご」「オレンジ」の5種類を用意。注ぎ口付きのパウチパック(内容量500g) で、グラスにワンタッチで果肉入りドリンク用ベースを注入し、さらに炭酸・・・
[全文は電子版会員登録を]